【学生通讯员 彭雯婕】2019518900-1600我校于第二田径场举办2019届毕业生就业招聘会暨2020届毕业生“实习+就业”双选会。美容医学院院党委副书记欧阳学平,学工科科长吴苏蔓邓世英老师以及全体20192020毕业生参会。

  上午900,我院毕业生带着自己制作的精美简历陆续来到美容医学招聘专区参加招聘单位应聘。我院招聘会展区主要分布于2-318家美容相关单位前来招聘。企业单位招聘的就业岗位有美容导师、医师助理、美容咨询师、护理教师、美容操作师、市场美容导师,医学美容技术教师60余个岗位。

下午1300,温州五色石集团,广州安婕妤生物科技有线公司,南昌金俪然商贸有限公司,长沙美时慕化妆品有限公司,湘潭医卫职业技术学院,常州博仕医疗美容有限公司6家企业单位对各毕业班安排了专场宣讲会。我院14临床医学(美容)班、16级、17护理(医疗美容技术方向)专科班、16级、17医疗美容技术12班来参加了企业宣讲会。宣讲会期间,企业管理人简单介绍了企业文化企业愿景、企业创办理念以及其所覆盖领域做了全面讲述,最后详细介绍单位招聘要求,岗位要求,并对就业人员提出了具体要求,部分同学在现场和就业单位达成了就业意向。在宣讲会上,各单位还表示美容医学院属于宜春学院的特色学院,其专业也属于王牌专业,希望以后能与美容医学院达成长期深度校企合作,为就业单位提供更多的优秀美容方面人才。

此次招聘会使得毕业生对美容行业有了更进一步的了解,对自己的就业方向有了明确的目标;通过企业宣讲会,同学们对就业岗位需求有了具体的了解,对自己的职业生涯有了更清晰的规划,尤其对2020毕业生为接下来专业实习技能有了更明确的目标,为来年的就业打了良好的基础。