美容医学院召开党员大会 部署开展党纪学习教育

发布者:gly001发布时间:2024-04-19浏览次数:187

417日,在厚德校区一号楼东三412会议室,美容医学院召开党员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委、市委、校党委有关会议、文件精神,宣读《美容医学院党纪学习教育安排》,对本院的党纪学习教育工作进行了动员和部署。全体在校师生党员参加会议,会议由院党委书记吴雯主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育作为当前党建工作一项重要政治任务来抓,迅速启动,精密谋划、抓实抓细,扎实推动党纪学习教育取得实效。全体党员要切实提高政治站位,强化行动自觉,充分认识到开展纪律教育的紧迫性、必然性、时代性,以党纪学习教育为契机,加深对纪法知识的了解和掌握,牢固底线思维、提升自我约束能力、锤炼党性修养、把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

会议强调,要把握目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要聚焦工作要点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,准确把握和领会《条例》精神实质和核心要义,深入推动《条例》入脑入心。要融入日常,学用结合,充分运用“专题读书班“、”“三会一课”、主题党日活动等形式抓好常态化学习,注重与师风学风建设工作统筹推动,加强警示教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要力戒形式主义,切实防止“两张皮,与落实党中央决策部署和省委、市委、学校工作要求结合起来,同本部门的重点工作结合起来,把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

编辑:谢琼

责任编辑:钟锴