宜春学院美容医学院第二届校友会第六次学术论坛成功举办

发布者:gly001发布时间:2023-12-12浏览次数:284

2023129日至10日,宜春学院美容医学院第二届校友会第六次学术论坛顺利召开。此次论坛恰逢我校美容医学专业创办30周年,来自全国各地共计160余名校友齐聚母校,共同欢庆美容医学专业创办30周年,聆听专家学者报告,交流分享经验,共飨“学术盛宴”。

1210日上午,开幕式在主教楼学生报告厅举行,宜春学院校党委书记、校长曾晓春,校党委委员、副校长余新卫,遵义医科大学附属医院副院长魏在荣教授,中南大学湘雅二院整形美容科主任王先成教授,福建医科大学整形美容科主任王美水教授,昆明医科大学附属第二医院整形美容科主任 王继华教授,上海交大医学院仁济医院浦南分院整形美容外科董帆教授,美容医学院党委书记吴雯、院长吴正平、院党委副书记欧阳学平、副院长杨洲,宜春学院美容医学院第二届校友会会长文辉才教授以及160余名校友和部分在校师生代表参加了开幕式。开幕式由文辉才教授主持。

吴正平为开幕式致欢迎词。他向出席此次会议的校领导,特邀嘉宾和广大校友表示热烈的欢迎并希望广大校友加强交流,积极沟通,一如既往地支持母校和美容医学院的建设和发展。

大会播放了美容医学专业创始人彭庆星教授、郑州大学第一附属医院整形美容外科主任刘林嶓教授的祝贺视频以及美容医学专业创始人张其亮教授发来的贺词。

校党委书记、校长曾晓春在致词中表示,我校美容医学学科30年来的高质量发展是在众多医美老专家们打下坚实基础上,全校师生和各位校友共同努力,砥砺耕耘的成果。随着中国医疗美容行业透明度、行业规范性的逐步提升,医美行业迎来发展新机遇,相信宜春学院美容医学学科在众多校友的厚爱、关心和大力支持下继续做大做强,办出特色、办出优势、办出水平。

宜春学院美容医学院第二届校友会第六次学术论坛开幕式顺利闭幕后,全体参会人员在主教楼前合影留念。

此次学术论坛的学术分享交流主要由来自全国医美行业的专家以及校友代表重点围绕眼整形、经营管理、皮肤美容与美容技术、微整形、面部年轻化、乳房整形、脂肪整形、鼻整形等方面的内容进行学术交流研讨。

在学术交流分享的同时,学院还邀请了11位优秀校友代表,重点围绕“学习感想”、“成长经历”、“寄语学校”等几个方面的内容进行访谈,旨在为学院的发展、在校学生的成长提供宝贵经验和意见建议。

从办学初期至今,一批又一批充满青春活力的青年学子踏入美容医学院,又带着学院的期望奔向全国各地。学院也在这样的青春接力中不断发展进步。昔日成就终成往事,新的征程已经开始。站在新的历史坐标上,美容医学院将继续践行求真、唯美、和谐、创新院训,创造更多新的荣誉和辉煌!感谢校友们一直以来对学校各项工作的鼎力支持,学校永远是校友的坚强后盾,欢迎校友常回家看看!

编辑人:王文珏

责编人:钟楷