宜春学院美容院学院召开第十五届实习与就业基地工作研讨会

发布者:gly001发布时间:2023-11-28浏览次数:301

本站讯(学生通讯员帅鹏鸿)为进一步加强美容医学院与实习就业基地的交流合作,广泛听取实习就业基地对于实践教学与就业工作的意见,交流实践教学与管理经验,提高实践教学质量,有效推进毕业生实习就业工作。11月23-25宜春学院美容医学院第十五届实习与就业基地工作研讨会在江西宜春顺利召开宜春学院党委书记、校长曾晓春,教务处处长肖平平,宜春市人民医院党委委员、副院长黄勇,宜春学院第一附属医院万载县人民医院院长杨洲,宜春学院第二附属医院党委书记周林华宜春学院美容医学院院长吴正平,党委书记吴雯,党委副书记欧阳学平出席会议,来自北京、上海、广东、浙江、江苏、江西等美容医学实习与就业基地代表70余人参加了此次研讨会。

会议第一阶段由宜春学院教务处处长肖平平主持

曾晓春致辞

黄勇致辞

周丹致辞

曾晓春在致辞中对各实习就业基地领导、专家的到来表示热烈欢迎。他在致辞中首先介绍了宜春学院2022年取得的主要成绩以及学校重点工作推进情况,充分肯定了美容医学学科的建设和发展取得的成绩,同时也对大会的顺利开展寄予殷切期望。他指出,学校高度重视学生的实习与就业工作,实习工作在人才培养中起到十分重要的作用,而就业工作则是对人才培养质量的重要检验,两者对于高校的发展以及下一阶段的工作规划会产生很大的影响。本次研讨会的召开,通过相互交流研讨,将进一步加强学校与各基地的紧密联系,提升实习就业管理水平,推进美容医学教育内涵建设,提高美容医学人才培养质量。

黄勇在致辞中向研讨会的成功召开表示热烈祝贺。他表示,期待与参会的各位领导各位老师积极讨论,通过交流分享心得体会,擦出思想火花,凝聚共识,教书育人,提高医院的教学水平,为培养出既掌握扎实理论知识又具有丰富实践经验的优秀医学人才而努力。

北京伊美尔医疗科技集团股份公司人力资源总监周丹发表致辞,她在致辞中向大会的成功召开表示热烈祝贺。她代表医疗美容企业从市场需求、专业技能要求以及职业素养等方面认真分析当代医疗美容行业对人才的需求,希望通过本次研讨会开展深度的院校合作,通过企业与学校的紧密合作培育更多更优秀的美容医学精英,共同为医美行业的发展做出贡献。

会上,吴雯宣读了《宜春学院美容医学院关于表彰2022-2023年度实习单位先进个人的决定》,同时颁发了先进个人荣誉证书。

会议第二阶段由宜春学院第一附属医院万载县人民医院院长杨洲主持。

南昌大学第一附属医院护理部副主任、硕士生导师杨珍作题为《护理科研选题与设计》的专家主旨报告。报告从护理研究选题的概述、如何选择护理研究题目、护理研究类型三个方面进行了专业的分析和实践经验分享。宜春市人民医院教学办主任袁宜荣、上海市大华医院护理部主任杨雅、广州紫馨整形外科医院护理部主任王佳分别分享了各单位的教学管理经验。

南昌大学第一附属医院护理部副主任、硕士生导师杨珍作主旨报告

宜春市人民医院教学办主任袁宜荣分享教学管理经验

上海市大华医院护理部主任杨雅分享教学管理经验

广州紫馨整形外科医院护理部主任王佳分享教学管理经验

会议第三阶段由宜春学院美容医学院党委副书记欧阳学平主持。

首先,吴雯对宜春学院美容医学院人才的培养情况进行了介绍,并向各实习就业基地推介了2024届毕业生情况。

随后,宜春学院美容医学院与2023年实习就业基地上海市大华医院、星美汇医疗美容诊所、北京伊美尔医疗科技集团股份公司、贝妮芙(深圳)医疗科技有限公司签定实习就业基地协议并授牌。

最后,吴正平发表总结讲话,他指出美容医学院将会加强临床实习教学管理,做好临床实习前的动员教育不断完善临床实习教学评价体系努力提高临床实习教学质量,并向各参会代表对学院工作的支持表示衷心感谢。

11月24日下午,参会代表就“规范实习教学,开展实习教学创新实践”“统筹考研与实习的矛盾”“医美专业人才培养”“护理本科毕业论文带教”“有效拓展实习+就业”“校企合作创新实践”等六个专题进行分组讨论,大家畅所欲言、互动交流,就各自实际情况和处理经验给出了许多观点和建议。

综合医院组交流讨论

医美医院组交流讨论

本次研讨会各项议程全部顺利完成,各参会单位代表认真负责的参与各项活动,发言积极且具有深度,取得了丰硕的成果,为今后学院实习与就业工作的开展提供了宝贵的经验和优化改进建议。

编辑人:谢琼

责编人:朱红