访企拓岗促就业,校企合作谱新篇

发布者:gly001发布时间:2023-11-01浏览次数:296

为进一步切实拓宽毕业生就业渠道,加强校企衔接,10月27至28日,宜春学院副校长梅光泉率队前往贵阳开展访企拓岗活动,商谈校企合作事宜,宜春学院美容医学院院长吴正平、医学院教授黎俊民等相关同志参与调研走访。

走访期间,梅光泉副校长一行先后与贵阳塔尖医疗美容医院李邦实院长、利美康医疗美容医院龙贤智总监、颜之美医疗美容门诊部李幸院长、华美紫馨医疗美容医院郑盛敏院长及部分校友进行座谈交流,深入了解了美容医院经营管理、产业发展及毕业生就业需求情况,听取征求了企业在校企合作方面的思路与做法,并围绕人才培养、实习就业等内容进行了深入交流探讨。

走访塔尖医疗美容医院

走访利美康医疗美容医院

走访颜之美医疗美容门诊部

梅光泉副校长强调,访企拓岗专项行动是学校开展、强化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的有效举措。贵阳地区医美行业虽然起步较晚,但却展现出了勃勃生机。希望以此次走访为契机,与贵阳地区医美企业携手并肩,全面深化校企合作和供需对接,建立起常态化交流合作机制,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢。各医美机构都表达了参与我校医美人才培养、接收毕业生就业的积极望,并与利美康医疗美容医院和华美紫馨医疗美容医院就美容专业实习达成了合作意向。

在华美紫馨医疗美容医院座谈

此次访企拓岗活动进一步加强了宜春学院与贵阳市医美企业之间的联系与对接,为打造校企合作平台,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。

编辑人:邹胤涵 廖杉

责编人:吴苏蔓