我校成功当选全国美容行业产教融合共同体理事长单位

发布者:gly001发布时间:2023-10-20浏览次数:249

20231015-17日,由惠州雅姬乐化妆品有限公司、宜春学院、沧州医学高等专科学校、广东省食品药品职业技术学校主办的全国美容行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会会议在河北省沧州医学高等专科学校隆重召开,包括我校美容医学院院长吴正平、美容医学人文教研室主任周金娟、博士冯龙飞在内的线下+线上共计1300余人参加了会议。

(大会合影)

大会由沧州医学高等专科学校校长才晓茹主持,教育部职业教育与成人教育司院校发展处任占营处长、河北省教育厅职业教育和成人教育处史帆处长、中国教育发展战略学会产教融合专委会李桂云副理事长兼秘书长、宜春学院美容医学院吴正平院长等分别为大会致辞。

教育部职业教育与成人教育司院校发展处

任占营处长线上致辞

河北省教育厅职业教育和成人教育处史帆处长发来贺信

中国教育发展战略学会产教融合专委会

李桂云副理事长兼秘书长致辞

我校吴正平院长作为全国医学美容院校代表在大会致辞,他指出全国美容行业产教融合共同体的成立,标志着校行推动美容事业发展又迈进了一个新的台阶。他表示,共同体参建单位要以共同体的建设任务为导向,齐心协力,广泛汇集产教资源,促进人才培养供给侧和产业需求供给侧的全方位融合,携手开创全国美容行业的新篇章、新局面。

我校美容医学院吴正平院长致辞

本次大会审议表决了《全国美容行业产教融合共同体章程》和《全国美容行业产教融合共同体选举办法》,选举了全国美容行业产教融合共同体第一届理事会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位、秘书处、特邀理事长,举行了理事长单位、副理事长单位授牌仪式,我校成功当选为全国美容行业产教融合共同体第一届理事长单位。

(我校当选为全国美容行业产教融合共同体理事长单位)

下午全国美容行业产教融合共同体建设发展探索论坛上,各美容行业优秀院校、企业,围绕如何发挥全国美容行业产教融合共同体平台优势,提高人才培养质量,做相关论题分享。我校美容医学院美容医学人文教研室周金娟主任,围绕“深化产教融合,共培高质量医美人才”论题,分享了宜春学院在美容医学产教融合工作中的成果经验。

(我校美容医学人文教研室主任周金娟分享我校医美产教融合经验)

据悉,全国美容行业产教融合共同体受到来自全国各地相关高等院校、高(中)职学校、行业组织以及美容上中下游企业的支持。截止至目前,全国已有院校64家、行业组织及科研机构15家、上中下游美容企业232家,共计311家单位参与到本共同体建设中来,其组成成员目前已实现华东地区、华北地区、华南地区、华中地区、西南地区、西北地区、东北地区全面覆盖。未来,我校将依托共同体平台,进一步深化校、企、行合作,加快建设医美产业学院,充分发挥本科院校的学科专业优势,在行业新知识、新技术、新工艺的改造和推广中,发挥牵头单位的引领作用。

编辑人:王可欣

责编人:吴苏蔓