美容医学院领导深入班级参加主题班会活动

发布者:gly001发布时间:2023-10-08浏览次数:270

为确保同学们度过一个平安、健康、愉快的双节假期,美容医学院各班级牢固树立“安全第一”的理念,在节前纷纷召开以“安全教育”为主题的班会,提醒同学们加强安全防范意识和自我防护能力,确保放假离校、返校及假期安全。与此同时,院领导吴正平、吴雯、欧阳学平、杨洲也深入学生班级,作为第二班主任和师生一同开展班会活动。

吴雯书记针对防交通事故、防食物中毒、防火灾、防溺水、防诈骗等多方面对学生进行了教育。对于假期留校的同学,吴雯书记希望以班级为单位,可以开展些小活动,增加节日的喜乐气氛。

吴正平院长作为19级临床7班的第二班主任,通过线上的形式,提醒在外实习的同学们要注意假期人身安全,尤其要提高对网络安全知识和理性消费观念的认识,切实增强防诈能力。

欧阳学平书记着重强调班级要建立好工作台账,提前了解掌握学生假期离校去向和相关安排,假期结束前要及时排查假期学生返校情况,并对未能及时返校的学生要逐一联系确认并了解相关原因。

杨洲副院长提醒大家外出要防止发生安全事故,并结合常见多发的案例对同学们加强警示教育。

美容医学院按照学校要求,院领导深入班级与学生一同参与活动、一同学习理论、一同交流思想,收到了较好的效果,切实履行好“第二班主任”工作职责,将“五联系”工作落到了实处。

编辑人:王可欣

责编人:朱红