全国美容行业产教融合共同体校企牵头单位宜春学院、雅姬乐座谈会在我院召开

发布者:gly001发布时间:2023-09-27浏览次数:430

2023年9月12日,全国美容行业产教融合共同体企业牵头单位惠州雅姬乐化妆品有限公司董事长叶秋玲女士一行和宜春学院(普通高等院校牵头单位)美容医学院院长吴正平、临床实践教学工作办公室主任段小峰、美容医学人文教研室主任周金娟会晤并就全国美容行业产教融合共同体事宜开展座谈交流。

座谈会上,叶秋玲董事长就全国美容行业产教融合共同体筹备的具体情况以及进展做了详细介绍。吴正平院长就宜春学院美容医学专业创办以来所走过的发展历程做了详细介绍,他以“最早创办、始终坚持”道出了学院美容医学专业从30年前创办至今一直坚守的初心。

最后,双方就高水平高等学校在产教融合共同体中的赋能作用展开了深入探讨并取得了卓有成效的共识:通过共同体平台的融合与合作,做到资源共享,共育人才,真正培养社会和企业需要的高素质、高层次行业应用型人才。

全国美容行业产教融合共同体的筹备工作正在紧锣密鼓地开展中,受到来自全国各地相关高等院校、高(中)职学校、行业组织以及美容上中下游企业的支持。截止至9月20日,已有全国院校、上中下游企业、行业组织共计134家单位参与到共同体建设的平台中来,

其组成成员目前已实现华东地区、华北地区、华南地区、华中地区、西南地区、西北地区、东北地区全面覆盖,相信在不久的将来,共同体建设定能开启全国美业新篇章!

编辑人:谢琼

责编人:吴苏蔓