校党委书记、校长曾晓春赴南昌访企拓岗促就业

发布者:gly001发布时间:2023-05-31浏览次数:324

为进一步切实拓宽毕业生就业渠道,加强校企衔接,5月26日下午,宜春学院党委书记兼校长曾晓春率队前往南昌开展访企拓岗活动,宜春学院党委副书记胡国瑞、招生就业处处长黎明、美容医学院院长吴正平等相关同志一同参与调研。

走访期间,曾晓春书记一行先后与南昌佳美美容医院、南昌韩美美容医院、南昌同一济美容医院的负责人进行座谈交流,深入了解了美容医院经营管理、产业发展及毕业生就业需求情况,听取征求了企业对学校人才培养、专业建设、课程改革等方面的意见建议。同时亲切慰问了三所美容医院的优秀校友,对她们在工作岗位上取得的成绩表示高度认可,并邀请她们回访母校,常“回家”看看。

座谈会上,三所美容医院负责人均对我校毕业生扎实的专业技能以及踏实肯干的工作精神给予了高度评价,表示宜春学院美容医学院的毕业生一直以来就是医美机构招聘的首选,希望在人才培养及人才输送方面能与宜春学院美容医学院加深合作,实现互利共赢。

曾晓春书记强调,开展访企拓岗专项行动既是学校了解市场对人才培养目标要求的需要,也是学校推动就业工作落实的重要途径。通过访企拓岗专项行动,深入企业,学校能够更清晰地了解在人才培养方面的痛点,加强学科专业建设与市场需求的衔接,培养出适应社会发展需求的高素质人才。

编辑人:王可欣

责编人:朱红