聆听企业心声,对接社会需求 ——美容医学院开展“访企拓岗”活动

发布者:gly001发布时间:2023-03-27浏览次数:284

本站讯(美容医学院 邬欣昊报道)就业工作是高校人才培养的最后一环,也是事关学生切身利益的“第一工程”。为全面深化校企合作,做好供需对接,促进毕业生更充分更高质量就业,宜春学院美容医学院积极开展访企拓岗促就业专项活动。

322日上午,宜春学院党委委员、副校长李建军率队前往宜春双佳整形美容、博济科技美学中心、爱思特医疗美容门诊部等三家医美企业开展访企拓岗活动,详细了解企业的经营管理模式、人才及市场需求等情况,与单位负责人围绕员工招聘、构建多方参与的学生生涯规划指导、多层次就业实训方案等方面进入了深入细致的交流和探讨。美容医学院院长吴正平等同志陪同调研走访。

美容医学院还利用春季实习检查的机会,分组前往东莞康华医院、东华医院、科医能医疗美容中心及浙江衢化医院、永康医院等开展访企拓岗活动。通过深入沟通交流,双方达成广泛共识。走访的医疗(医美)机构均表示期待与美容医学院开展深度合作,在专业人才的培养过程中加强交流,实时互动,为学生实习、实训、就业提供更大的空间。

开展访企拓岗行动是学校了解社会对人才培养新要求的重要途径。如何转变教学方式,对接企业用人需求,帮助企业降低人才转化成本,为地方输送应用型人才已然成为学校工作的新方向。美容医学院主动作为,与企业加强沟通协调、深化合作、融合发展,将校企合作模式加以拓宽和推广,持续在人才协同培养、项目推进、学生实习就业等方面与企业开展多维度合作,积极实现培养实用型医疗美容人才、校企共赢的目标。

编辑人:王可欣

责编人:朱红