我院马浩博士主持的科研项目获国家自然科学基金资助立项

发布者:gly001发布时间:2022-11-16浏览次数:134

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年集中申报期国家自然科学项目评审结果,我院马浩博士主持的科研项目“基于肠菌失衡介导的肠-LPS/TLR4炎症信号通路探讨葛根素抗抑郁效应机制”喜获立项,获批经费33万元。

马浩博士长期从事中药新药开发及药效机制研究,尤其在江西道地中药材有效成分生物活性评价方面积累了较丰富的实践经验。目前,其以第一或通讯作者在Acta Pharmaceutica Sinica B, Journal of Affective DisordersTopSCI期刊以及中文核心期刊发表学术论文十余篇。马博士工作以来,全身心扑在教学科研一线,对工作兢兢业业,对学生认真负责,得到了领导同事和学生们的一致好评。此次立项,充分体现了我院教师以实际行动贯彻落实党的二十大精神,积极投身教学科研的良好风貌。