美容医学院“微团课”大赛成功举办

发布者:gly001发布时间:2022-10-25浏览次数:511

(本站讯 学生通讯员 董雨琪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三会两制一课”制度,我院团委于1024日晚上7点,在二教楼东一408举行2022年宜春学院美容医学院“微团课”大赛。出席本次大赛的评委老师有美容医学院团委书记朱红老师、院团委学生副书记万佳谦、院学生会副主席谢佳诚、院学生社团工作中心主席李欣桐以及副主席刘嘉雯。

本次比赛共分为两个部分。第一部分为基础理论知识闭卷笔试。第二部分为现场团课讲授。

在现场讲授环节,参赛选手围绕“我的青春我的团”、“红船依旧”,“初心不忘、矢志不渝跟党走”,“携手奋进新时代”等主题,灵活运用ppt、视频等形式,为评委和同学们带来一场与众不同的视听盛宴。

赛后,朱红老师本次比赛进行了点评。她强调举办本次比赛的目的,并通过亲自授课,与同学们讲解了微团课的授课技巧,深化对党和团的认识,加强对微团课的理解。她希望大家学会转变思维方式,利用更加独特的方式进行授课。

经过激烈角逐,本次大赛第一名:主讲人张杨彤,组员潘如杰,周明天,胡嘉洋,夏浚凯。第二名:主讲人占慧芳,组员毛莉慧,张祺杰。主讲人古佳欢,组员李雅琼,邹思洁。第三名:主讲人魏子雯,组员彭晓菲,董雨琪,马良敏,余朝胜。主讲人刘苗苗。主讲人:邹卓彤。

青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明我们会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑人:董雨琪

责编人:朱红