不忘初心 ,牢记使命-----学习党的十九届六中全会精神

发布者:gly001发布时间:2021-12-16浏览次数:613

【学生通讯员蔡吉阳】中国共产党建党百年之际,党中央召开了十九届六中全会,为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神。2021年12月13日星期一,美容医学院党员工作站于二教楼东一110组织了主题为“不忘初心 ,牢记使命-----学习党的十九届六中全会精神” 理论学习活动。

此次活动内容充实,形式开放。主持人先通过PPT的形式带领大家回顾了百年来党的发展历程, 然后播放了《新闻联播》中解读第十九届六中全会精神专题视频。会议强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的议。

随后主持人开始了经验交流分享环节杨俊杰同学积极发言,表示:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻召开的一次重要会议。作为一名预备党员,我深刻理解到全会精神的丰富内涵,在今后的生活中,我会将全会精神表现在思想和行动统一上,做到不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

随后周伟同学表示:“,民族复兴进程不可逆转,并不意味着一帆风顺。越是充满风险挑战,越需要我们青年党员练就担当的“宽肩膀”、成事的真本领,付出更为艰巨的努力。要加强党性修养,一切以党和人民事业大局为先,立起以身许党许国、报党报国的坚定信念,不断积蓄敢于担当的正能量和精气神。

作为青年一代要接过先辈的精神火炬,以实际行动积极投入到社会主义建设中去。本次政治理论学习活动不但强化了我院学生党员的党史学习教育他们之后的理论学习点明了方向

编辑人:胥颖

责编人:钟锴