“美医健儿展雄姿,球场夺冠展风采”——美容医学院篮球队勇夺男篮新生杯桂冠

发布者:gly001发布时间:2021-12-01浏览次数:775

本站讯(通讯员 张志城)11月28日下午,宜春学院篮球新生杯决赛于篮球场开赛,本次比赛在美容医学院与数学与计算机工程学院之间开展,最终我院以44:41的比分击败数计学院斩获本次“新生杯”篮球比赛的冠军!而这也是我院男篮“新生杯”参赛史上首次夺冠,意义非凡。

在本届“新生杯”比赛中,我院迎战的第一支队伍,正是数计学院,而决赛时他们再次相遇,狭路相逢勇者胜,面对曾经的对手,我院的篮球队队员也是各各“摩拳擦掌”,信心满满,准备一雪前耻,谁笑到最后,才是笑得最好。

一声哨响,整个球场便笼罩在紧张的氛围下。赛场上的,双方拼抢十分激烈,带球过人技巧运球、行进投篮等一系列动作规范干脆、潇洒每次得分,都会围观同学一阵又一阵地喝彩而这此起彼伏富有力量的声音,不仅给场上的队员们提供源源不断的精神力量,也在向其他人宣告着:美容医学院从来都不是只有你们在战斗,我们是你们最坚强的后盾!

尽管比赛的开始时,我院以917的比分落后于数计学院,但是我院篮球队员们并没有为此沮丧,他们稳扎稳打,迎难而上,奋起追进。比分越追越小,场边的观众口号声也越来越响亮。在球员们不懈的进攻下,成功将分差缩小到到仅仅一分,而在这追赶的过程中,队员们逐渐进入了最佳的比赛状态,比赛也随之更加热血沸腾。

在第二、三节比赛中,我院篮球队团结一心,全力以赴,19号球员张文道以迅捷的动作,多次冲破对方的坚实防守上蓝的分,以及0号球员禹子涵多次进球和他“十拿九稳”的罚球,我院以3525的比分成功反超对方10分,而数计的运动员也不甘示弱,在比赛接近尾声时,将比分追回到仅有一分之差。最后,我院选手凭借着默契的合作及稳定的发挥,再得两分!以4441的比分成功赢得本次比赛的胜利。

尽管一开始,我院篮球队就面临着球队替补队员不足、多日比赛疲劳、赛中三名队员受伤等一系列难题,但他们却一直战斗到比赛的最后,他们那绝不惧怕、勇往直前、永不言弃的精神也感染着着赛场上的每一位人。现场一位同学在采访时激动的说:“我们见证了美医男篮队从初赛一路披荆斩棘杀到决赛,并肩作战,永不言弃。我们,是冠军!”21级辅导员祝愿也在赛后,表达了自己对我院篮球队的称赞:“尽管我们是‘小院’,但‘小院’也能爆发出大大的能量,尽管我们队员受伤了,但他们一直在坚持,在为了胜利而一直战斗,我们配得上这场胜利,配得上总冠军!”

“携手协作,希望在前。脚下有光,不惧艰难。”此次篮球赛丰富了学生课余生活,推动了体育活动的开展,也向全校师生展现我院学生的蓬勃朝气和竞技热情,增院同学间的凝聚力拉近了师生间距离,提升了集体荣誉感,意义非凡。

审核人:朱红

编辑人:张志城