【党史学习教育】学生党支部举办事十一月份第二次党史专题学习

发布者:gly001发布时间:2021-11-25浏览次数:929

【学生通讯员·王懿婕美容医学院学生党支部于1125日中午12:30院会议室召开11月份党日活动,本次学习是《社会主义发展简史》。会议由支部书记钟锴主持。

学习社会主义发展简史并结合自身生活实际发表感想。党员纷纷表示:历史和现实告诉我们只有社会主义才是最符合中国国情的道路在危难时期是社会主义救了中国,它是具有中国特色的一条救国的道路。中国特色社会主义就是要毫不动摇地坚持走中国特色社会主义道路改革开放的胜利就是我们坚持建设中国特色社会主义取得的成果是中国特色社会主义实践的成果,坚持社会主义市场经济,让我国快速发展起来。改革开放的胜利证明我国就是和走中国特色社会主义道路,改革开放的胜利,是对中国特色社会主义长期坚持改革和发展的成果。社会主义实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的经济制度和按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,社会主义生产的根本目的,是为了满足人民群众日益增长的物质和文化生活的需要。社会主义国家提倡的是反映无产阶级和广大劳动人民根本利益的马克思主义思想体系,人与社会、人与人之间的关系是以集体主义、爱国主义精神为指导的。

21世纪的社会主义将具有越来越明显的国家特色和民族形式。过去社会主义运动中出现的那种“一种模式、一条道路、一个中心、赶超阶段”的况将被克服。社会主义模式的多样性表现为道路的多样性、方式的多样性、体制的多样性和策略的多样性。中国搞的社会主义是“中国特色”的,越南搞的是“越南特色”,古巴搞的是“古巴特还有“朝鲜式的社会主义”或“主体社会主义”等等。

21世纪的社会主义不是封闭型的社会主义,而是开放性的社会主义。经济全球化与世界政治的多极化是当今世界发展不可逆转的总趋势。在历史社会主义从无到有从空想变为现实时期,在这段社会主义走走停停的探索时期,在历史的镜子面前,我们必须深刻反思,总结前人的经验和教训,面对我国今天改革成果以及当前国际形势,继续我们大国崛起之路。

至此,今天的党日活动到此结束。

编辑人:王懿婕

责编人:钟锴