美容医学院第九届“妆逸风采”彩妆大赛

发布者:gly001发布时间:2021-11-26浏览次数:650

本站讯(通讯员 齐文接)为展现我院美容医学特色,丰富我校大学生课余生活,20211124日晚,美容医学院第九届彩妆大赛在大学生活动中心三楼青年发展中心举办。

大赛特邀院学团负责人朱红 、美丽同盟协会指导老师何季鸿老师作为评委,对本次大赛作了专业的点评与指导。大赛经过初赛复赛共有12组选手进入决赛,参赛选手以饱满的热情和大胆的想法将自己的创意带到创意妆中,为大家展示了自己的化妆技艺和彩妆理念,赢得了现场的阵阵掌声。

大赛在以美为主体的前提下,多组参赛者独出心裁,将美与自身独特的彩妆背景相结合,深化了大赛主题。一等奖获奖选手段叶楠同学用高超精湛的化妆技艺向我们表现了恶魔孔雀吞食过路佛祖,佛祖破腹而出展示了中国古典神话的奇,其被迫点化成佛的痛苦和矛盾,幻而富有美感;还有化身森林精灵的绿野仙踪,精美的妆容加以华美清纯的服饰宛若置身仙境;以浓墨的几笔勾勒出来的医护人员救护者形象;霸气侧漏的女皇武则天形象……

为活跃现场氛围,促进活动进行,当选手们在现场四周准备妆容时,同时也设有游戏环节和场下观众精彩互动,后援团带来的古筝表演《青花瓷》,歌曲《少年》以及礼仪队带来的精彩走秀,将气氛迅速推向高潮,给观众带来一场华美的视听盛宴。

本次大赛持续一个多小时,经过激烈的角逐最终段叶楠同学获一等奖,闻诚怡、李雨嵘同学荣获二等奖,余先晴、和丽荣、简雨欣同学获得三等奖。

通过此次比赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,提高了广大同学的艺术鉴赏能力,给每一位爱美的同学插上一双美丽的翅膀展现自己最美的瞬间,深化了同学们对彩妆文化内涵的理解与领会。

审核人:朱红

编辑人:齐文接