美容医学院大骨班培训第二讲——大学生干部素质培训

发布者:gly001发布时间:2021-11-25浏览次数:606

本站讯(通讯员 刘衎)为培养大学生干部素质,强化大学生干部能力,提高大学生干部思想。我院于2021年1124在二教楼东一208开展大学生骨干培训班第二讲暨学生干部素质培训,本次课程由院学团负责人朱红主讲。

首先朱红老师从我与总书记的对话开头,认为青年一代是后继力量,青年从根一定要坚定信仰,坚定信念。青年的梦想一定要先为中国梦再为自己的小梦。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。切莫碌碌无为,不知理想。列夫·托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。

接着与学生干部互动,提问大家眼中的红色是什么。列举当代青年所认为的红色,并进一步探讨真正的红:红色不是单纯的色度、它是一个政党、一个国家、一个民族崛起、发展、进步的标志。

最后告知学生干部团支部,该怎么干;班委会,会什么。学生干部要提高个人的综合素质,做同学们的贴心小棉袄。学会组织,提高自身领导能力,要实实在在做做大家的贴心人。学会沟通交流,促成善于交流的自己,锻炼社交能力。学会学习,学生干事首先是学生,学习是最基本的要求。学会委托,班委会是沟通学校和学生的桥梁,要学会接受广大学生的委托。

朱红老师的培训会得到了学生干部的广泛认可,学生干部受益匪浅。作为学生干部应该珍惜时光,把握住在任干部机会,为同学办实事,为社会做贡献。

审核人:朱红

编辑人:刘衎