强国有我,未来可期—美容医学院第十一届大学生职业生涯规划大赛

发布者:gly001发布时间:2021-11-15浏览次数:772

本站讯(通讯员 刘衎为进一步引导大学生树立正确的成长观、就业观和择业观,培养职业生涯规划的意识,科学合理地规划大学学习与生活美容医学院于202111月14日在医农大N301举办了大学生职业生涯规划大赛。美容医学院21级临床班辅导员祝愿,指导老师邓世英等出席本次大赛并担任评委,21级全体生到场观看。

经过前期的激烈角逐,共有7名同学脱颖而出进入决赛。决赛分为职业规划阐述和评委问答两个部分参加比赛选手参赛作品以参赛选手本人的职业规划为主题,结合自己的实际情况与社会需求进行全面分析,提出自己的职业发展目标选手演讲完后将会由评委祝愿老师和邓世英老师针对选手的演讲进行提问以及相关指导。

中场游戏的穿插不仅让紧张有序的比赛气氛活跃起来,同时也丰富了学生们的知识面。在经过两个小时的精彩角逐,比赛落下帷幕。最终由马薇同学摘取了本次职业规划大赛一等奖。

在比赛的最后两位老师对此次大赛的成功举办表示赞扬。此次比赛通过对职业认知及职业生涯设计、规划,挖掘大学生的自身潜力,提高大学生自主择业信心和职业技能,增强大学生就业竞争能力。完全遵从习近平总书记对当代大学生的期望,当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

审核人:朱红

编辑人:谢佳诚