美容医学院“文明校园,你我共创”活动

发布者:gly001发布时间:2021-11-10浏览次数:227

本站讯(通讯员 欧阳婧)为进一步弘扬社会主义核心价值观,切实提高大学生文明礼仪素质,全面推进优良学风校风的形成,2021年11月1日晚,美容医学院团委于学生宿舍8栋,9栋,1栋,16栋开展了“文明校园,你我共创”活动。美容医学院全体学生干部参加

文明校园创建工作是建设社会主义和谐社会的重要任务,文明校园是一个学校物质文明、政治文明和精神文明建设综合性成果的最高荣誉称号。为丰富大学生的思想内涵,提高大学生的行为规范,我院开展了此次活动。

首先我院倡导学生在校内全面禁烟,给同学们创造健康和谐的学习和生活氛围,为无烟的和谐社会贡献自己的一份力量。

在本次活动中,我院纪检部人员走进寝室,进行文明倡导活动,并且协助各寝室在室内粘贴上纸质社会主义核心价值观,加强我院学生对社会主义核心价值观的认知,提高自觉性。

在下寝过程中,我院团委学生干部就社会主义核心价值观进行了随机提问,被提问的学生都对答如流,充分熟悉领会了社会主义核心价值观的含义。

本次活动的成功开展,提高了同学们的文明意识,有利于树立当代大学生的文明观念,弘扬“互助、友爱、奉献”的时代新风。学校是人类文明成果的重要传播场所,也是展示人类文明的一个窗口。文明校园的建设不仅推动高校的发展,而且事关和谐社会建设的大计。创建“文明校园”既是高校贯彻落实党的十六届六中全会、第十五次全国高校党建工作会议精神的具体实践,也是贯彻落实科学发展观,构建和谐校园的一项具体行动。

审核人:朱红

编辑人:刘衎