【党史学习教育】学生党支部举办十月份第二次党史专题学习

发布者:gly001发布时间:2021-10-26浏览次数:940

【学生通讯员·王懿婕美容医学院学生党支部于10月26日中午12:30院会议室召开10月份党日活动,本次学习是《改革开放简史》、《社会主义简史、《夺桥勇士刘梓华。会议由支部书记钟锴主持。

学习改革开放简史》、《社会主义简史、《夺桥勇士刘梓华》,并结合自身生活实际发表感想。党员纷纷表示:改革开放为中国的发展翻开了新篇章,为实现“两个一百年”目标奠定了坚实基础。改革,不仅仅是国家保持活力的重要手段。对个人来说,不断学习不断更新知识技能才能紧跟时代发展。而作为一名医学生,更实要保持“空瓶状态”,不断学习“充电”,才能学有所成学有所用,才能做一名人民满意的好医生。《社会主义简史》告诉我们只有坚持运用马克思主义唯物史观才能正确认识和了解历史。日本文部省多次修改教科书,更是将“慰安妇”等字眼从教科书中删除,美化侵华战争,这种历史虚无主义应当被唾弃,应当被全世界人民所不耻。我们应该坚决反对历史虚无主义。曾记得总书记把推进改革开放和建设中国共产党,成立中华人民共和国并列为近代以来。实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。我们党重新确立了解放思想,实事求是的思想路线,立足国情,逐步摆脱苏联模式,进行中国特色社会主义的艰辛探索,在20世纪80年代末90年代初的社会主义国家动荡中。由于改革开放,党的坚强领导,我们在世界上把社会主义旗帜,举住了,举稳了。

至此,今天的党日活动到此结束。

编辑人:王懿婕

责编人:钟锴