宗教知识理论学习主题班会

发布者:gly001发布时间:2020-10-30浏览次数:467

为进一步加深我校大学生对我国宗教政策的理解,促进大学生树立正确的宗教观,提高学生认识和对待宗教问题的能力。对宗教知识理论进行学习,了解我国宗教概况,严格遵守学校的相关宗教规定,不在学校大肆宣传宗教,自觉抵御和防范宗教渗透校园。我院各班级于10月中下旬召开了宗教知识理论学习主题班会。

通过此次班会让我们了解了什么是邪教,应该如何对待宗教,推动民族宗教认识,增强大学生明辨是非能力,弘扬中国特色社会主义。也让我们更能明辨宗教和邪教的区别,明晰教育与宗教分离的原则。认识到邪教的危害,从而牢固树立正确宗教观,正确对待宗教问题,明确中共党员、共青团员不信仰宗教。