美容医学院党员进社区医疗志愿服务活动

发布者:gly001发布时间:2017-12-03浏览次数:592

(学生通讯员 揭志同)为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,121日上午宜春学院美容医学院党员医疗志愿服务队的志愿者们在团总支书记钟锴的带领下走进袁州区凤凰街道凤凰社区,开展党员进社区医疗志愿服务活动

义诊活动现场,前来咨询和接受义诊的居民络绎不绝,气氛热烈。活动中,服务对的队员们认真地为居民测量血压,关切地询问居民是否有高血压史,并对血压偏高的居民给予饮食、医疗等方面的建议。前来咨询的多为中老年人,他们对大学生来社区进行义诊的行为赞赏有加。

此次义诊活动圆满成功,既有利于当代大学生将自己所学知识与实践相结合,融入到基层为人民服务中去,又为社区居民提供生活与医疗上的便利,更便捷的了解自己的健康状况。志愿者也表示通过义诊活动既传承了志愿服务精神,也增强了自身的综合素质。