关爱老人,叩响幸福

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:12

(学生通讯员 谢莲花 李海丁)为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。继上个月开展的走进福利院活动后,“关爱老人,叩响幸福”活动于本月如期举行。
        4月15日,天色昏暗,大雨倾盆,美容医学院近40余名学生仍迈着坚定的步伐冒雨赶赴湖田乡敬老院为长辈们送去温暖。到达敬老院时,同学们虽已浑身湿透,但仍热情饱满,放下伞就立即将水果一一分发到老人的房间。随后,同学们又各自忙开了,有的帮忙扫楼道的积水,有的帮老人量血压,还有的陪老人下棋、聊天,并且还给老人们带了一场小型的节目表演,整个活动都洋溢着温馨与和谐气息。其中,一位老人告诉笔者,她对同学们的冒雨前来表示欣慰,给他们带来了很多快乐,很温暖,并希望同学们以后多来探望他们。
        此次活动的开展,不仅增强了同学们的社会奉献意识,锻炼了同学们的社会实践能力,而且使尊老爱幼这一传统美德得到了弘扬,为我们大学生的感恩教育上了精彩的一课。