美容医学院开展党课培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:19

(学生通讯员 郭瑶 杨玲玲)为提高我院入党积极分子的党性修养和理论水平,帮助入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。49开始至12日,美容医学院在二教楼院会议室成功开展党课培训活动。院党总支书记易少波、党总支副书记欧阳学平、团总支书记吴名全、学工科副科长于梅分别担任了此次党课培训的主讲。

党章是党的光辉历史的见证,党课期间,党总支副书记欧阳学平首先为同学们进行了《中国共产党章程》的解读。院党总支书记易少波则以通过对大学生需要树立什么样的理想信念,什么是中国特色社会主义以及中国特色社会主义基本特征等方面的讲解,让同学们树立正确的社会主义理想信念。他着重强调了青年大学生应树立正确入党动机的重要性以及在学习、生活中要争做模范,并实现自身的价值和理想。随后,我院吴老师和于老师还分别给同学们带来了题为“入党程序及入党常用文书写作”、 “大学生党员应具备的条件”的党课培训课程。

党课活动的顺利开展,帮助了入党积极分子树立正确的人生观、世界观、价值观,提高其思想政治理论素质,将有利于发挥我院入党积极分子在班级中的模范带头作用,为党组织输送优秀人才。