我院成功举办“医肽杯”美容医疗技术操作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-27浏览次数:13

本站讯(学生通讯员 万彬 钟琳 谢莲花)为了给同学们提供一个实践操作的平台,将理论与实践更好的结合,以此提高同学们实践操作的能力。1224日下午,我院在二教楼成功举办了“医肽杯”美容医疗技术操作大赛,我院副院长王向义、党总支副书记欧阳学平、实训科科长丁亚宁与我院近百名同学观看了比赛。广州医肽生物科技有限公司人才资源部总监邹翔、余凌云主管及我院李清玲、李萍两位老师担任此次比赛的评委。

此次比赛的选手有来自美容医学院,文传学院两个教学院共56名同学,经过一个多月的培训并在本月20日预赛后,16名选手进入比赛的决赛。评委根据选手的操作手法及操作流程的准确度等方面进行评比打分。比赛分为咨询问诊、皮肤护理及清洁整理三大部分。比赛过程中,选手们动作娴熟,包头、打圈、按摩…...认真仔细地做好每一个细节,力争使护理效果达到最佳。另外,选手们精巧的回答、熟练的操作手法也一致获得评委好评。最后,经过公平、公正、公开的评比,09级美技(1)班的陈丽虹凭借其娴熟的护理手法荣获此次比赛的一等奖。

赛后,记者采访了医肽公司人才资源部总监邹翔。邹总监表示,当代社会缺乏技术性人才,同学们要努力学好专业知识,注重综合素质的提高。当问及对比赛选手的印象时,邹总监说到:“同学们的护理手法熟练,理论知识扎实,但是理论与实践的结合还有待提高,希望同学们通过此次比赛能认识到实践的重要性,提高自身的实践操作能力。”

据悉,此次比赛受到了我校教务处、广州医肽生物科技有限公司、我院创业孵化中心美伊时尚生活馆及我院领导老师的大力支持。培训期间,我院副院长王向义多次亲临现场关心慰问参赛选手,并不断鼓励她们,希望她们在比赛中取得好成绩。