创意层出,精彩无限

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-09浏览次数:10

――美容医学院成功举办手工艺品制作大赛

(学生通讯员:杨玲玲、王星萍)  为了展示当代大学生的智慧和活力,释放大学生的灵感和激情,丰富同学们的课余文化生活。12月8日晚,美容医学院在二教楼成功举办了手工艺品制作大赛。该院学工科科长及部分辅导员出席了此次比赛,并与该院百余人共同观看了此次比赛。

比赛分为创意讲解、现场制作、作品展示三个环节,评委根据手工艺品的创意性、美观性、精巧性、环保性、实用性五个方面进行评比打分。首先,各参赛选手对其作品进行了详细的解说,每件作品的制作都围绕着“环保”这个主题。形式各异的作品意蕴丰富、美观精致。其中,来自11级美容(3)班郭学卓的爱心坐垫蕴含了对奶奶的深切关爱和感恩之情,感人至深。精巧、细致的黑、红两色的手链也深受观众的喜爱。接着,选手开始了十五分钟的现场制作,并与观众一起分享制作过程,将整个比赛推向了高潮。随后,由模特上台展示作品,别出心裁的制作再次精彩呈现。最后,来自11级美技1班的刘今良以其独特的富有创造性、审美性的“烫画”,赢得了此次比赛的冠军。

通过此次比赛,丰富了同学们的课余文化生活,发挥了同学们的想象力,同时有利于调动同学们动手实践的积极性,培养大学生的创造性思维。