我院举办“美容养生行业最新发展”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-23浏览次数:11

――澳美国际实业有限公司副董事长李丹来我院讲学

(本站讯 学生通讯员 任亚萍 谢莲花 )1116日晚,美容医学院实习就业基地指导老师、澳美国际实业有限公司副董事长李丹应邀来我院讲学,讲座在人文大304举行。我院部分老师代表及200余名同学共同聆听了此次讲座。

讲座主要以“美容养生行业的最新发展”为主题。李丹老师用朴实的语言、详实的事例,对美容养生行业发展史、现状及未来发展方向几个方面进行了详细的讲解,她认为美容养生行业是一个新兴的、阳光的明星产业,有广阔的市场前景,在校美容学生一定要好好学习,摆正心态,立志为美容养生行业作出贡献。讲座结束后,李老师还与同学们就如何摆正学习、实习与就业心态方面进行了探讨交流,她指出,当代大学生还存在习惯被动接受、语言表达能力不强、就业目标不明确等不足之处,并强调实习生在实习过程中必须要有准确的定位、坚定的信念以及认真工作的态度,脚踏实地,从基层做起,才能有更大的发展。

此次讲座加深了同学们对美容养生行业发展的认识,调整了在校大学生学习及以后实习就业的心态,引导大学生科学合理地面对实习中出现的问题。