我院召开学生教学信息反馈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:16

本站讯(学生通讯员 钟琳)10月11日下午,美容医学院在院会议室召开了学生教学信息反馈会。王向义副院长、院教务科、实训科工作人员,以及全院各班班长、学习委员和院学生会学习部成员参加了会议。会议由教务科科长吴正平主持。

吴正平科长首先向同学们介绍了美容医学院开展期初教学检查、修订2011年专业人才培养方案和制定《美容医学院教研室建设评比细则》等教学工作相关情况。

随后,与会的同学们纷纷踊跃发言,就任课老师的教学内容、方法、教学进度、教材选用等方面情况提出意见。各班代表普遍认为老师对教学工作具有高度的热情,积极评价大部分老师的教学经验和爱岗敬业精神。同时希望老师们能加强互动交流,活跃课堂气氛。09级学生代表反映部分同学目前十分关心考研、就业等问题,希望老师讲授课本知识的同时在这方面多做指导;10级学生代表表示部分课程内容枯燥乏味,希望老师运用更加灵活的教学方法使课程教学生动化。期间,王向义副院长、教务科、实训科工作人员认真听取同学们反映意见,与同学们亲切交流,仔细询问相关讯息,并对学生代表提出的相关问题进行了详细地解答。对于现场不能解决的问题和困难,表示会做好记录,反映给有关部门和任课教师及时解决和改进。

最后,王向义副院长作了总结发言。他首先对同学们积极反映教学状况、提出中肯的意见表示感谢,并表示要在全院传达会议内容,认真研究解决教学中存在的问题,为同学们提供更好的教学质量和学习环境。同时希望同学们珍惜来之不易的学习机会,合理规划大学生活,掌握扎实本领,为实现个人价值早作准备。

此次学生教学信息反馈会的召开,推动了教与学两方面的交流,同时也为美容医学院下一步更好的开展教学工作提供了第一手资料,为促使全院教学工作水平的不断提升奠定了基础

老师与学生交流讨论