我院迎新“舞”步曲谱华美乐章

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-04浏览次数:26

美容医学院迎新“舞”步曲谱华美乐章

(本站讯 学生记者 程炜 万斌)91,校园内条幅、彩旗迎风招展,处处都洋溢着朝气蓬勃的热闹景象。我校迎来了新生入学报道的高潮。我院本着以“新生为本”的精神,全面开展迎新活动。在校门口、主教楼、逸夫科技楼、宿舍楼等地设立新生接待站,由我院学生干部及社团成员120余人组成的迎新队伍在各接待站定点服务,引导新生、家长办理入学手续。

寻亲站,欢欢喜喜迎新生

“我院的,请往这边走!”在主教楼随时可听见这样的声音,这就是我院迎新工作第一站――寻亲站。寻亲站分为登记、寻亲两组,各个小组顶着烈日、克服困难,以热情饱满的服务态度将新生顺利送往下一站。据悉,当天共接待新生180余人,为保证新生安全、快速入学,该站一日三班制,保证24小时全天服务,由迎新学生干部轮流值班,为新生提供便捷服务。

接待站,热情周到带新生

“您好,喝杯水吧,你们的行李可寄放在此处”。待休息过后,接待站工作人员负责为新生、家长搬运行李、送入报到站和领去宿舍楼,这种接来送往的工作虽然琐碎,但在迎新工作中起着关键性作用,在采访的路上记者遇到刚送新生回来的09级涂霁同学,他告诉记者说这几经是第5次来回跑校园了,虽然很累,但是很开心。

报到站,耐心认真答新生

“你们好,把档案交给我们吧”,二楼报道站的工作人员微笑接过接待站带来的新生,全程引导填写资料,递交档案,上网注册等相关手续,并主动为新生、家长答疑解惑,并介绍专业特色、就业前景和宿舍生活常识。据记者了解,这里许多工作人员都顾不上吃饭,心甘情愿驻扎在报道站为新生及家长服务,真诚的笑容、细致的工作赢得了家长一致好评。

安家站,齐整新家安新生

“来,把行李交给我,我带你去寝室休息。”接过新生行李,在安家站的工作人员热情的为新生登记信息、分发钥匙、带进寝室,忙得不亦乐乎。在人群中记者发现一个小小的身影忙里忙外,擦桌子、抹床板、整理行李,她就是安家站的学生干部简媛媛,在休息时,当记者问到“累吗”,她笑着答到“不会,听到学弟学妹叫学姐就会很开心,浑身都是劲”。在安家站,类似的工作人员有很多,不少家长纷纷表示希望孩子向学长、学姐学习,在学校这样的环境下对孩子的未来很是看好。

休息站,舒适环境置新生

另外,由于今天是我校迎新高峰时期,该院考虑天气炎热、队伍过长等原因为缓解此状况,特别设立休息站,为新生、家长全面提供人性化服务。