学院接地方 专业连经济

发布者:gly001发布时间:2010-04-12浏览次数:11

――我院积极响应校“双对接”发展模式

本站讯(学生通讯员  黎慧娟  雷远桂)值我校“学科专业建设推进年”之际,为积极响应我校“一个教学院对接一个县(市、区或部门)”的工作,通过“双对接”办学模式为广大学生健康成长成才提供广阔舞台,411日,我院党总支与工会组织全体教职工、工会会员一同前往我市宜丰县,与当地县委人员进行了学习交流。此行还特地邀请了中华医学会医学美学与美容学分会前任主委,中国美容医学学科创办人之一彭庆星教授一同前往。

上午十点,本院一行到达了宜丰县政府,得到了邬县长等的盛情接待。随后,邬县长在政府大厅就当地“三业”的发展做了基本介绍,同时他谈到宜丰是当代中国的“猕猴桃之乡”,每年盛产大量的猕猴桃,猕猴桃富含维生素C,是水果王国中当之无愧的“维C之王”。大多数化妆品的研制需要维生素,猕猴桃能食用,又无毒、无害,是化妆品维生素C成分的良好材料,而宜春学院美容专业又设有化妆品研制小组,因此他表示希望能与我校达成合作,为我校化妆品研制提供原材料。希望我校在促进学校专业发展的同时也为宜丰的经济发展提供帮助。最后,在政府相关领导的陪同下参观了工业园区、曹洞宗祖庭,游览了天宝千年古村等。