共创寝室标准化 争做文明先锋队

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-08浏览次数:15

――我院标准化寝室评比活动圆满结束

本站讯(学生通讯员  黎慧娟  程炜)寝室作为大学生思想道德建设的重要阵地,是大学生生活、学习、交往的主要场所,是大学生思想最活跃、最外露的所在。为创温馨文明寝室、建和谐平安校园,加强学生的文明修养,我校出台每年进行全校“标准化寝室”评比的举措。为贯彻落实此项工作,47日,我院对所有参加标准化寝室评比的寝室进行了严格评比。院党总支副书记欧阳学平、学工科科长吴明全、各年级辅导员及学生会主要干部对参赛寝室进行了公正、公平、严格的评选,最终,评出5间标准化寝室,并将选送2间参与学校的总评比。

优雅清新的环境,健康向上的情趣

标准化寝室的评比项目有:寝室卫生、文化角、整体部署、成员热情、手工艺品五个。拥有优雅清新的环境是决定寝室标准化的重点项目。为达到评比要求,同学们不仅把寝室里里外外打扫得干干净净,布置得整齐划一,而且还设计了别具一格的文化一角,为自己的小家添加了素养及内涵。精巧的十字绣图画,五彩的气球,精美的剪纸,美丽的珠子门帘……清新的环境,优雅的气氛,尽显寝室优雅风格;内容丰富、积极向上的文化一角展现健康情趣。

温馨和谐的氛围,团结友爱的情谊

团结一致,思想统一,和谐共处,温情相伴。要创建一个实实在在温馨和谐的小家,成员间的团结友爱是成功的必备条件。走进同学们的寝室,给大家最深的感受就是她们一起为评比而努力的气息。评委一走进寝室,所有成员纷纷“上阵”,递上热乎乎的茶水,移来凳子请大家坐,认真、热情地讲解、介绍着自己的“家”。寝室温馨和谐,家人团结友爱,给进来的人传送着进了家门的感觉。

我院历来视寝室为重点建设对象,自免检寝室举措一出台,该院努力抓住此良好契机,积极响应、热情参与,自320日起,先后举行了寝室长培训讲座、召开了寝室长会议、开展了积极打扫、力争‘免检’”主题班会等系列活动。据悉,此次标准化寝室评比活动是该院寝室文化节系列活动之一,随后该院还将举办宿舍才艺晚会、宿舍征文比赛等系列活动,以此提高该院的学风建设,繁荣寝室文化,为创建和谐学院添砖加瓦。