社区服务活动总结

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-28浏览次数:11

为了响应市委组织部的号召,提高人民的健康意识,丰富同学们的课余生活,20103 27日,宜春学院美容医学院党总支,团总支,红十字会组织了本次意义的社区服务活动――“结对帮扶  服务群众  推动文明城市创建”。

327清晨,我院党总支欧阳学平书记,院红十字会部分干事及会员来到凤凰小区,在欧阳学平书记的带领下设点,给小区市民量血压,测心音等义诊。义诊之后,我们同凤凰小区潘晓春书记来到鼓楼广场,此时的广场已是人山人海,有宜春职业技术学院的学生方阵,有市小学生代表方队以及各单位员工代表方阵。同学们,市民们积极参与有关交通环保等方面知识的有奖竞猜活动,接受了安全法制保护水资源等知识的传授,填写调查表,观看相关知识的展板。

活动中,我院欧阳学平书记与凤凰小区书记潘晓春书记畅谈了以后“结对帮扶  服务群众”等系列活动,比如,走进敬老院,给孤寡老人打扫卫生,献爱心义诊等。

中午12点整,此次活动取得圆满成功,我们感受了一次法制宣传的洗礼,同时将“结对帮扶,服务群众,推动文明城市建设创建”落到实处。为构建和谐平安宜春贡献微薄之力。

美容医学院团总支

红十字会