美容医学院红十字09年校运会后勤

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-06浏览次数:13

径场上,运动健儿们雀跃欲试.观众席上人山人海,彩旗飘飘.

我会红十字会干事们敬业地在后勤点值班,为运动健儿们准

备能量水、药品等用品

我院红十字会工作人穿着工作服――白大褂,带着工

进赛场,悉心以对的替运动健儿们送上葡萄糖水。

我会副会长陈苏萍亲自上阵指导后勤工作,耐心细心地扶着刚冲刺完四百

米结赛的健儿回我院后勤点休息,为他提供能量水,让他及时补充能量

我院红会干事正忙碌、细心的为健儿们准备葡萄糖水和人参水。

校运会后勤策划书

一、活动目的确保运动会有条不紊的进行及利于运动健儿展现英姿

二、活动时间20091156

三、活动地点:田径场

1、策划部写好策划书

2、会长把写好的策划书交给校红会、我院团总支进行审核

3、对新干事进行医疗急救技能培训

4、安排干事值班,购买好所需的药品

5、此次后勤主要由爱心部负责

6、外联部负责购买药品、水、杯子

7、所有干事进入田径场需穿工作服、佩戴工作证

五、活动流程

待运动会的开幕式完毕后,比赛也将正式开始,我们的后勤服务工作也将随之开始。我会干事须穿白色工作服,配戴美容医学院红十字会的工作证进田径场。我们将为运动健儿带去开水,在比赛之前为他们冲好葡萄水和人参水。在比赛即将开始时,我们将用药水替他们活络筋骨、放松肌肉,避免在参赛中肌肉拉伤,而影响下一场比赛。在比赛过程时,我们将安排干事站在赛道旁维持赛场秩序,让比赛顺利进行,防止出现意外而导致运动员受伤的场景发生。还会安排部分干事在终点处等待运动员到来,可及时为他们按摩脚部肌肉,缓解疲劳,给他们葡萄水或人参水,让他们的体能能及时得到补充。待比赛结果后,我院红会的后勤部须清理田径场上的垃圾。

六、活动注意事项

1、务必穿好工作服,佩戴工作证进场

2、进场干事要带齐药品

3、要细心处理伤员

4、处理好赛场卫生问题

七、活动经费

杯子:6    药品:70                     总计:76

美容医学院红十字会

2009113

校运动会后勤总结

温暖的阳光下,喧嚷热闹的田径场上,运动会正轰轰烈烈进行着。场上是运动健儿们的奋力冲刺、亲友团的呐喊助威,场下是“白大褂”的来回穿梭。为了让运动员更好地发挥,我会于1156号在田径场安排干事轮流值勤,进行后勤服务。

五号清晨,田径场早已人山人海,到处可见各院后勤人员奔波的身影。我会值班干事也早早来到会场,将热开水、必备药品及桌椅等准备好,随时准备为运动员们服务。由于大部分是新干事,运动会一开始,沈学姐亲自上阵,手把手地教新干事如何为运动员擦拭药水、作些简单的按摩,作热身等。随着运动会的开展,我们逐渐忙碌起来,准备各类“药水”:生理盐水、人参水、葡萄糖水等,以补充运动员的体力消耗;帮忙照看运动员的私人物品;为他们递上泡好的“药水”或给他们做些按摩,放松一下肌肉。活动中大家表现积极,勤勉认真,值得表扬。

会前,会长为此作了详细的人事分配,介绍各项工作的相关事宜。因此后勤工作进行井然有序,各项工作完成较好。当然这也离不开干事们的努力。

经过我们干事的努力和认真的负责,此次后勤服务工作得到我院团总支及同学们的一致好评。并且我会干事也得到了一次锻炼和学习的机会,学会了在紧急情况下处理问题的方法,提升了他们的综合素质。

虽然如此,活动然存在不少问题,如活动期间,我曾遇到一个撞破头皮的外院伤员,鲜血一点一点滴在地上,可没我们并没出手相救。一是没有相应的药品;二是我们干事怕没能力做好,反而弄坏伤员;三是有点“各扫门前雪”的门户之见。相信我会在下次活动中,积极改正,吸取经验,做得更好。愿我们的干事更加努力,更多同学参加到我会活动中来。

美容医学院红十字会

2009116