我院举行美丽同盟第四届“美丽皮肤义诊”咨询活动暨大学生创业中心入孵企业――张氏美容生活馆开业仪式

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-11浏览次数:18

本站讯(特约通讯员  黄颖  学生通讯员  黎慧娟 黄� 罗妍妍 王嘉伟)1011日上午,

我院美丽同盟第四届“美丽皮肤义诊”咨询活动暨大学生创业中心入孵企业――张氏美容生活馆开业仪式在大学生活动中心隆重举行,我院副院长王向义、党总支副书记欧阳学平、副调研员廖晓明、实训科科长及学工科科长等领导老师出席活动现场。

此次“美丽皮肤义诊”咨询活动特邀了美容皮肤科主治医师曹寒秀、主治医师姚敏、医学硕士王小丽、医疗美容技术毕业生丁玉梅四位到现场为同学们提供咨询服务。随着一阵鞭炮声,主持人宣布活动暨开业仪式正式开始,许多同学纷纷前来咨询。咨询台前有来自不同学院的爱美者,他们就如何去痘去斑、皮肤保养护理、护肤品选用等问题进行了咨询,同时还请老师们为自己的提供建议和指导。四位老师亲切、热情,耐心地给前来的同学逐一讲解并进行指导。女生爱美,男生也爱美,据悉,咨询现场除了不少爱美的女生外,还有不少男生前来咨询。

二楼孵化基地的张氏美容生活馆门庭若市,里面围满了来自各个学院“求美顾客”。生活馆的工作人员忙得不亦乐乎,纷纷给顾客介绍产品、推荐服务,同时还免费给前来的同学做专业的脸部护理。据悉,生活馆的员工都是一些有丰富经验及专业技术的美容医学专业的学生,她们向笔者表示,生活馆给她们提供了一个很好的锻炼平台,让自己在学习理论知识基础的上又得到了实际操作应用的机会,同时希望自己能为更多的同学服务。

院领导老师对此次活动十分支持,副书记欧阳学平说道:“此次活动为同学们搭建了一个把理论和实际结合的知识平台,实现了第二课堂促进第一课堂的效果,此外,还让更多的人了解到了专业的美容知识,是一次意义深刻的活动。”据了解,此次活动受到了不少同学的好评,其中理工学院的谢荣海和郭文生同学说:“这次来咨询让我们对自己的皮肤有了更深的了解,受益很大,虽然是男生,但我们也是为美而来的,有这么一个机会,真的很开心。”