台湾实践大学张玉屏教授一行来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-23浏览次数:12

(学生通讯员  黄源)922日,台湾实践大学张玉屏教授一行来访我校。校党委书记王晓春,校党委副书记、校长姚电接见了来宾,教务处处长彭智、美容医学院院长张春娜、美容医学院党委书记易少波等陪同接见。宾主双方进行了亲切的会谈,并签署了合作意向书,开启了我校与台湾高校教育合作交流的先河。

在座谈中,美容医学院院长张春娜向客人详细介绍了我校美容医学院教育教学管理体制、专业课程设置、师资队伍建设以及美容医学学科专业研究等方面的基本情况以及该院对于人才培育的一些思考和举措。赣台两地有着建立合作的良好基础,希望通过此次合作双方能建立长期的友好合作关系,促进海峡两岸的文化教育交流。

张玉屏教授首先表达了谢意。同时他还说到,自己走进宜春学院就能充分感受到这里蓬勃向上的活力以及浓郁人文气息。并介绍了台湾实践大学的基本情况和民生学院的院系特色,表达了希望深化合作和友谊、共同提升教育品质的愿望。

随后,宾主双方就人才培育、专业课程设置、教学资源的交流等方面进行了探讨。会谈最后,双方在友好的气氛中签署了合作意向书,并制定培训计划、目标及课程设置,以期促进双方在人员交流、学生事务等方面展开多种形式的文化交流活动。