美容医学院党员老师先进事迹

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-10浏览次数:19

美容医学院党员老师先进事迹

根据学校开展“向抗震救灾英雄教师学习、做人民满意的教师”活动专题学习材料的精神,2008年6月4日,我院召开全体教职工大会,组织学习四川汶川大地震中优秀教师的先进事迹。

5.12四川汶川大地震中,灾区许多教师在生死关头,用血肉之躯为学生撑起一片蓝天,用生命为孩子上了惊心动魄的最后一课,用爱心与死神争夺孩子花蕾般的生命,正是他们的一举一动,让我们看到他们的责任与爱,早就深入骨髓,融入血脉。

我院结合学校倡导的“大爱育人”、“一切为了学生”开展“向抗震救灾优秀教师学习专题会”,进一步加强师德建设,倡导大爱师德,全面提升本院教师的师德水平。

会议中,曹寒秀老师结合自己的亲身经历及其女儿曹小雪赴灾区赈灾的例子,生动地阐述了师德的内涵和教育的真谛,并号召广大教师向用爱和责任、鲜血和生命诠释了教师高尚师德的震区人民教师学习。

全体职工被曹寒秀老师的先进事迹所深深感动,易少波书记要求全体教职工要学习曹寒秀老师的敬业爱岗、无私奉献的精神,学习她坚守岗位、热爱学生、不畏牺牲的高贵品质,立足本职,本着对学生负责、对事业负责的态度,认真做好各项教育教学工作。

最后,张春娜院长明确指出向灾区教师学习,就要学习他们用爱和责任为学生筑起了生命长城,就要学习他们为人师表的精神风貌和崇高的人性光辉,就要学习他们用鲜血和生命践行了人民教师的职责。他们是这个时代的英雄!