抓住论坛契机 启开合作大门 造福两岸同胞

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-09浏览次数:746

2006113・江西宜春

中华医学会医学美学与美容学分会主任委员 彭庆星

尊敬的王尊彦先生,尊敬的台湾美容医学医学会的专家们,

尊敬的澳门医学美学美容协会陈清海先生,

尊敬的各位领导,各位专家,各位朋友:

大家早上好!

今年513日,台湾美容医学医学会秘书长郝治华先生应邀参加“宜春学院创美容医学教育・十年庆典”活动。其间,本人与他进行了一次学术会晤。双方一致认为,美容医学学科是一门将于21世纪大发展的朝阳学科,海�两岸美容医学学者必须携起手来,为这门新兴医学学科的建设和发展进行多方面合作。因此,双方同意于今年11月在江西省宜春市召开“首届海�两岸美容医学学术论坛”。当天就提交本分会第四届委员会第五次常务委员会(扩大)会议审议,一致同意这一安排。不久,又获中华人民共和国卫生部台港澳事务办公室批准

为了使这次两岸美容医学学术论坛顺利召开,本分会曾委请江西省医学会组团赴台进行学术访问。经与多方协商,并应台湾美容医学医学会理事长王尊彦和秘书长郝治华两位先生的盛情邀请,江西省医学会美容医学学术访台团一行四人于9月中旬赴台进行一次有益的学术访问和学习考察。这四人是:江西省医学会副秘书长胡水印、南昌大学第一附属医院整形美容外科主任刘伟和宜春学院涂文渊、易少波二位教授。随即,王尊彦、郝治华二位先生又于9月下旬飞抵重庆,考察了祖国大陆在渝举办的一次美容外科学术会议。此间,他们与我和本次学术论坛的执行主席之一、宜春学院副校长易光华教授进行了再次会晤。当时在渝参加学术会议的宜春学院党委书记陈晓晖、校长姚电二位还盛情宴请了王尊彦、郝治华二位学术使者。

昨天,以王尊彦理事长为首的台湾美容医学医学会的20多名专家学者顺利地来到祖国大陆,来到山清水秀的江西省宜春市。今天,他们兴高采烈地来到了本会场,参加首届海�两岸美容医学学术论坛。在此,我提议全体与会同仁报以响亮的掌声向他们表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意!

参加本届海�两岸美容医学学术论坛的,除来自台湾的同仁外,还有来自祖国境内各省、自治区和直辖市的专家学者,还有澳门美学医学协会主席陈清海先生,共计百余人。在此,一并致以最热烈的欢迎和最诚挚的敬意!

本届海�两岸美容医学学术论坛的主题是加强两岸美容医学学术交流和合作,建立合作机制,为建设学科,建设行业,造福两岸同胞而共同努力奋斗。

今天,两岸的美容医学学者围绕一个共同的主题,怀着一种共同的心愿,为了共同描绘一幅宏伟的美容医学蓝图走到一起来了,这是当代中国医学美学与美容医学整体学科发展史上的一件大喜事,因而,今天也是值得两岸全体美容医学同仁共同庆贺和永远纪念的一个光辉美好的日子。

先生们,女士们,朋友们,21世纪的两岸同胞的医学审美追求在日益增长,全球华人同行也在期待我们两岸美容医学界的广泛合作,让我们以本次学术论坛为契机,努力启开这扇具有深远意义的两岸合作的大门吧!

最后,衷心祝愿全体与会者健康、快乐,预祝这次学术论坛圆满成功!

谢谢大家!