美容医学院党建工作年度考核实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:70

美容医学院党建工作年度考核实施细则

为了建设一支心齐风正、廉洁勤奋,整体素质高,能够以身作则,群众满意度高的党员队伍,发挥党员在全院各项工作中的先锋模范作用,为我院建设发展提供强有力的组织保证,特指定本细则。

一、加强领导班子建设

1、制定领导班子建设的各项规章制度,领导班子成员在全院各项工作中应起先锋模范作用。

2、定期召开班子会议、民主生活会。每周组织召开一次班子例会,加强思想政治学习,汇报思想,开展批评与自我批评,总结、研究全院各项工作,按时按质、积极主动、创造性的开展各项工作。

二、党员队伍建设

1、加强思想政治教育工作,每月至少召开一次全院党员大会,学习党的知识及上级有关文件精神。

2、认真抓好落实党员的示范岗工作,并经常进行总结、检查、评比,保持党员在教学、科研、行政管理各岗位上的先锋模范作用。善于挖掘出示范岗工作中的典型,并积极组织广大党员向先进学习的经验交流会,保证党员队伍建设的先进性与专业性。

三、党员发展工作

认真按照学校要求做好党员发展工作。对于思想要求进步的同志,做到早发现、早培养,不仅要做好发展前的考察培养,同时要做到发展后的培养与保持先进性的长效性。做到成熟一个发展一个,宁缺毋滥,保证党员质量。

四、干部队伍建设

1、认真加强干部队伍的思想政治理论学习,每月组织干部参加思想政治理论学习,撰写学习心得体会。

2、按质按量完成各项工作总结。制定干部工作岗位职责,全体干部应忠于职守,在本职岗位中出色的开展工作。

3、生活作风正派、廉洁自律,处理有关师生切身利益的事情时坚持公正、公平、公开的原则。

五、本细则自颁布之日起实施。

美容医学院

2006329