美容医学院辅导员(班主任)管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:77

为进一步落实学校有关文件精神和院有关工作要求,切实提高我院学工工作水平和辅导员(班主任)队伍素质,把我院学生工作提高到一个新的层次,结合我院实际,特制定本制度。

一、管理工作的目标和原则

1、目标:建立健全我院辅导员管理机制,加强对学生辅导员的管理,为我院学工工作的顺利开展奠定基础。

2、原则:严谨严肃,公开透明

二、管理工作内容

1、《辅导员(班主任)岗位职责》的具体落实情况。

2、辅导员(班主任)日常坐班、走访寝室落实情况。

3、辅导员(班主任)对班级的日常管理落实情况。

三、管理工作的实施

由学工科对辅导员(班主任)进行统一管理,对其工作进行监督考核,同时接受广大同学的监督。(详见实施细则)

四、对违反规定的处理

对不履行或工作不到位辅导员(班主任)职责的辅导员(班主任),视情节给予批评或纪律处分,对于情节严重者将给予严肃处理,并直接与津贴和考核挂钩。

美容医学院学工科

200645