美容医学院学生管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:55

为进一步落实学校有关文件精神和院有关工作要求,切实提高我院学工工作水平特别是提高学生管理工作水平,把我院学生工作提高到一个新的层次,结合我院实际,特制定本制度。

一、管理工作的目标和原则

1、目标:建立健全我院学生管理机制,加强对学生的管理,为我院学工工作的顺利开展奠定基础。

2、原则:严谨严肃,公开透明

二、管理工作内容

1、辅导员的日常管理(详见《美容医学院辅导员管理制度》)

2、主要学生干部例会管理(每两周1次)。

3、全体学生干部例会管理(每两周1次,总结前段时间工作,为下一步工作开展提供借鉴)。

4、班支委干部例会管理(每周1次,由班长负责,并做好班级工作记录)。

5、班会管理(每两周1次,由班长负责,并做好班级工作记录)。

6、院学生干部竞选、竞聘、考核管理

7、学期工作计划、小结管理

8、学生日常考勤及违纪管理

9、学生请、销假管理

三、管理工作的实施

实行责任制,在学工科的统一领导下,由各辅导员具体对所带班级进行具体管理,院学生会相关部门辅助学工科和辅导员老师进行常规出勤检查和宿舍常规管理,同时共同配合学校有关部门的管理和检查,各级工作接受全体同学的监督。(详见实施细则)

四、对违反规定的处理

对不遵守学校、院有关学生管理的同学视情节给予批评或纪律处分,对于情节严重者将给予相应纪律处分。

美容医学院学工科

2006411