美容医学院辅导员(班主任)管理实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:22

响应学校有关文件精神,切实贯彻落实《辅导员(班主任)管理制度》,把我院学生管理工作提高到一个新的层次,结合我院实际,特指定本细则。

1、要求各辅导员(班主任)严格履行《辅导员(班主任)岗位职责》和《美容医学院学团工作落实考核督查制度实施细则》有关规定。

2、每周三下午召开班主任例会,总结上周各班学生工作中遇到的问题并及时讨论解决,同时汇报下周工作计划。

3、要求辅导员(班主任)每周至少坐班3次,及时解决所带班级工作中遇到的问题。

4、规范学生请假制度,由学生本人出据书面请假条,辅导员(班主任)严格按照《宜春学院学生手册》有关规定,签写意见,由学工科办理统一请假手续。

5、辅导员(班主任)每周定期走访寝室一次,了解掌握所带班级宿舍管理方面情况并及时发现解决问题,对违纪同学要进行诫勉谈话,谈话内容要有详细记录,学工科将定期对此进行检查。

6、尽快熟悉所带班级情况(班级事物、班级学生、班委、财务管理情况等),以利于顺利开展班级工作。

7、本细则自颁布之日起实施。

美容医学院学工科

200645