美容医学院学生日常管理工作考核评价方案

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:745

为了进一步落实学校有关文件精神,提高学生管理各项工作的质量和效率,确保各项学生工作落实到位,经有关人员议讨论通过,特指定本方案。

一、宗旨

为推动我校“迎评促建”“四联三创”工作深入持续发展,在我校营造出一种“团结,和谐,协作,奉献”的良好学习、工作氛围,同时利于考核我院学生管理人员的相关权利、义务的落实情况。

二、评价内容

1、严格按照学校及有关部门和院里的部署,认真作好各项工作,不出偏差,确保工作质量。

2、学工科、团总支成员及辅导员(班主任)要加强责任意识和自觉意识,必须做到以下几点:

1)、严格遵照学校、院、学工处、团委相关规定及《美容医学院工作落实考核督查制度》的要求,安排布置好相关任务。

2)、学工科长除遵守以上规定和制度外,还要严格遵守《学工科长岗位职责》,另外,每月至少参加1次学生干部例会、2次学生活动,每月至少下寝室3次,每周组织1次辅导员(班主任)会议,发现、讨论、解决学生工作中存在的问题并交流相关经验。对工作出色的班级及个人予以表彰及奖励,同时对因工作不当或失职引发重大失误的给予相应处罚。

3)、团总支书记除遵守以上相关规定和制度外,还要严格遵守《团总支书记岗位职责》,另外要求每月至少开展1次主题团学活动,加强思想组织建设;每月组织12次社会实践或校园文化建设活动,服务社会、增强才干、活跃校园文化;定期举办科技创新活动,培养创新意识和实践能力,并视表现给予相应班级或个人相应的奖励或处罚。

4)、辅导员(班主任)除遵守以上相关规定和制度外,还要严格遵守《辅导员岗位职责》,还要求每周至少下班级1次、走寝室1次,每月召开12次班会,了解班级动态,视工作表现给以相应表彰或批评,对工作失职或不当造成严重后果者将给予严肃处理。

3、当前团学的各项工作,必须以校、院及校学工处、团委的各项工作指示精神为中心,办出特色。任何与此相悖的人和事,都应受到严肃处理。

4、在我院进行“四联”活动的职能部门领导老师,必须严格按照学校“关于在全校开展学生工作‘四联’、‘三创’活动的实施意见”要求开展工作。

三、等级评定

1、优秀:不但能出色的完成各项工作要求,还能创造性的开展工作,使学生管理工作有特色,有亮点。

2、良好:工作中较少(没有)创新,但能按时、按量完成各项工作要求。

3、一般:工作中较少(没有)创新,基本完成各项工作要求,无工作失误。

4、及格:工作中较少(没有)创新,基本完成各项工作要求,有轻微工作失误,但通过努力及时挽救的。

5:不及格:不能按时、按质、按量完成各项工作要求和因失职等造成不良影响或造成事故的。

四、评价实施

根据表现对学生管理工作人员(老师)进行等级评定,并根据评定结果给予相应的奖励或处罚。

五、本方案自颁布之日起执行。

美容医学院

2006323