美容医学院学生管理工作落实方案

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:65

为更好的完成我院各项学生管理工作,使该工作朝着制度化、规范化、细致化方向发展,结合我院实际,将我院学生管理工作具体落实如下:

一、目标和原则

1、目标:建立健全我院各项学生管理工作机制,使我院学生工作朝着制度化、规范化、细致化方向发展

2、原则:分工明确,责任到人

二、落实责任

1、院分管学生工作的领导总揽全局,整体把握我院学生工作的发展方向。

2、学工科长具体负责学生管理的各项工作,管理、调度学工干事和辅导员(班主任)老师及全院学生。

3、学工干事具体执行科长分配的各项日常工作和学生管理工作,协助科长作好学工科常规工作和全院学生日常管理工作。

4、辅导员(班主任)具体负责所带班级的各项管理,认真完成院校、学工科布置的各项任务并按时出席会议。

5、院学生会除开展常规学生工作外,积极配合学工科和辅导员(班主任)老师进行全院学生的日常出勤和宿舍常规检查,认真完成上级有关部门和领导交办的各项工作。

三、方案的实施

实行责任制,在学工科的统一领导下,由各辅导员具体对所带班级进行具体管理,院学生会相关部门辅助学工科和辅导员老师进行常规出勤检查和宿舍常规管理,同时共同配合学校有关部门的管理和检查,各级工作接受全体同学的监督。

四、对违反规定的处理

对不遵守学校、院有关学生管理工作要求的老师和同学视情节给予批评或纪律处分,对于情节严重者将给予严肃处理。

美容医学院学工科

2006417